查看: 52270|回复: 0

家乐福卖身苏宁背后

[复制链接]

24265

主题

93310

好友

62560万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-24 21:46:18 |只看该作者 |倒序浏览
家乐福卖身苏宁背后
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社杭州6月24日电 题:浙江台州有91人敢去法院打“假官司”?全部成了“失信人”!

  新华社记者王俊禄

  去法院打“假官司”啥结果?记者从浙江省台州市中级人民法院获悉,该院近日公布了首批91名虚假诉讼失信人名单,同时发布了相关制度细则。除了依法被罚款甚至判刑外,这些人的失信信息将向社会曝光,且今后再到台州法院诉讼,系统将自动提示承办法官对他们重点审查。

  天台人车灿阳隐瞒他人早已归还部分款项的事实,向法院起诉要求还款,庭审时陈述前后矛盾,经法官释明仍一口咬定对方没还,结果被罚款3000元;玉环人郭奇奎与林皓峰合谋虚构债务120万元和厂房抵押,起诉至法院后申请调解,骗取厂房拍卖款,最后两人都因犯虚假诉讼罪被判刑;临海人傅雄智系一家包装公司老板,因公司濒临破产,竟召集员工开会,决定让林斌等16人以公司拖欠工资及经济补偿金120余万元为由向法院起诉企图逃避债务,而实际公司只欠了12余万元工资,最后公司、傅雄智及林斌等16人均犯虚假诉讼罪被判刑……

  台州中院研究室主任庞威表示,实践中上述情况并不少见。虚假诉讼高发,不仅使无辜民事主体合法权益受损,还严重破坏了社会诚信,扰乱司法秩序,损害司法权威和司法公信力,必须严厉打击。

  据统计,2016年至今,台州全市法院已排摸发现虚假诉讼线索362条,向公安机关移送202条。

  首批“上榜”的91人,均为近3年来在全市法院审判执行过程中存在虚假诉讼行为的人员。其中30人已被采取罚款、拘留等民事惩戒措施,52人被认定为犯罪予以刑事处罚,还有9人已被公安机关立案侦查。

  根据相关意见,今后不仅案件当事人会因虚假诉讼被纳入该名单,参与诉讼的证人、诉讼代理人、鉴定人员、公证人员、案外人等也在名单范围之内。

  据介绍,虚假诉讼行为主要集中在民间借贷纠纷、离婚纠纷、追索劳动报酬纠纷、人民调解协议司法确认等民事案件领域,当事人之间往往具有比较亲密的关系,而法院在民事诉讼中仅有一般的调查权而无侦查权,因此,准确识别虚假诉讼行为一直是法院面临的一个难题。建立虚假诉讼失信人名单制度的方式,是解决这一难题的有效方法。

  台州中院相关负责人表示,今后法院将定期更新名单,并通过诉讼服务中心、法院自媒体等平台向社会公众“曝光”,通过社会关注对潜在的虚假诉讼行为人产生威慑作用,同时将名单信息抄送给发改部门、人民银行等征信机构、司法行政部门等多家部门单位,迫使其诚信诉讼。同时,法院将名单数据嵌入审判、执行管理系统,实现电脑自动识别虚假诉讼人员信息,并对承办法官进行自动提示、自动预警,促使承办法官对相关案件进行重点审查。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
新闻发布会视频 龙港新闻网 最新国际军事新闻 家装行业新闻 祁东县新闻网 盘锦新闻网 中石化新闻中心 开学典礼新闻稿 澳洲新闻网 三原新闻 中国宁波新闻网 网络新闻专题 手机游戏资讯 孝义新闻 <祁东新闻网 新闻网首页 机票资讯 嘉峪关新闻网 唐山联合资讯 范县新闻 安陆新闻网 江永新闻网 <高唐新闻 唐山新闻综合频道 柏乡新闻 林口新闻 呼和浩特市新闻 全球资讯 钢铁资讯 潞城新闻 <建昌新闻 子洲新闻 宁陵新闻 山东教育新闻 濮阳县新闻 建阳新闻 热点新闻网 埃及新闻 <桂平新闻 肇东新闻 安卓新闻 洛江新闻网 新闻的概念 崇阳新闻网 深圳最新新闻 定西新闻 <府谷新闻 新闻中心首页 湖北天门新闻 姜堰新闻 新闻的分类 新闻联播相声 叙利亚新闻 巫溪新闻 <网贷资讯聚集地 霸州新闻 歙县新闻 梁平新闻 山东卓创资讯 好人好事新闻稿 新闻午报 永年新闻 连云港新闻 宁波杀人案新闻 林口新闻 朝鲜最新新闻 浙江温州新闻 商丘新闻网 苏丹新闻 新闻发布系统 旅游新闻 云南旅游新闻 海峡新闻网 安卓资讯 伊春新闻 朝鲜新闻网 台视新闻 新闻学专业排名 库尔勒新闻 安化新闻 南雄新闻 长白山新闻网 国防部新闻发布会 合肥新闻网 塑料新闻 河北经济频道今日资讯 兰州新闻网 石嘴山新闻 蔡甸新闻网 重庆新闻直播 义安新闻网 热点新闻排行 泊头新闻 卓创资讯塑料网 新闻发布会新闻稿 卢龙新闻 巩义新闻 美国新闻周刊 库尔勒新闻 巨潮资讯网 苏州电视台新闻夜班车 江西吉安新闻 山东新闻大厦 临县新闻 SCP基金会 鞋业新闻 黔东南新闻 白城新闻 怀仁新闻 公明新闻 新闻发布系统 新闻两则 站长新闻 国际国内新闻 石河子新闻 樟木头新闻 内衣资讯 新闻30分直播 红酒新闻 洛江新闻网 余江新闻 唐山联合资讯 高邑新闻网 东兴新闻 健康新闻 北京最新新闻 学校新闻 行唐新闻 新闻发布系统 库尔勒新闻 <新闻女生组 潮流资讯 哈密新闻 第一汽车资讯网 南海军事新闻 电视新闻直播 影视新闻 韩国新闻网站 <cctv13新闻直播间 环球军事新闻网 成人资讯 七台河新闻 汽车资讯网 横山新闻 上林新闻 鹰潭新闻网 <蒙牛新闻 商丘新闻网 新闻一则 中卫新闻 昌吉新闻 新闻联播主题曲 新闻舆论工作座谈会 饶平新闻 <哈尔滨新闻夜航 强身资讯 中国信息产业网 泉港新闻 建站资讯 学校新闻 古田新闻 芦溪新闻 <闽东新闻 宜宾县新闻网 化工新闻 远安新闻 砀山新闻网 魔域资讯 新闻报道与写作 宁晋新闻 <蓟县新闻 新闻媒体的职责 沧县新闻 明日新闻 上海新闻晨报 承德县新闻 湘阴新闻 体育新闻361 胶东在线 广宁新闻 创业广和资讯 收藏新闻 开县新闻

  

回顶部